Thailändischer Rindfleisch-Curry

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Baecker
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Thailändischer Rindfleisch-Curry

Beitragvon Baecker » Mo 7. Mär 2016, 19:21

Thailändischer Rindfleisch-Curry

Menge: 6 Personen

3 tb Oel
150 g Rindfleisch; in Wuerfeln
4 Zwiebeln; geviertelt
500 g Kartoffeln; in gleich
-- grossen Wuerfeln
-- wie Fleisch
2 tb Rote Currypaste
2 tb Fischsauce; (*)
1 Kugel Tamarinde
-- in
3 tb ; heisses Wasser eingelegt
1 tb Zucker
3 Curryblaetter
6 Kardamomen; zerstossen

KOKOSMILCH ZUBEREITET AUS


350 g Kokosnuss; geschlagen
-- in
9 dl ; heissem Wasser aufgeloest


(*) Fischsauce: heisst 'nam pla' in Thailand und 'nuoc mam' in
Vietnam. Es handelt sich um die braune Fluessigkeit, die beim
Einlegen von Fisch in Salzlake uebrig bleibt. Sie riecht wie
vollreifer Kaese, aber ihr Geschmack ist schwaecher. Man kann sie in
orientalischen Laeden kaufen.

Oel erhitzen, Fleisch allseitig anbraten. Fleisch herausnehmen und
Zwiebeln und Kartoffeln ein paar Minuten im Oel braten, dann
herausnehmen.

Die Currypaste anbraten, dann Fischsauce, Tamarindenwasser, Zucker und
Kokosnussmilch dazugeben und aufkochen.

Hitze zuruecknehmen, Fleisch, Gemuese, Curryblaetter und Kardamomen
wieder in den Topf geben. Zudecken und ca. 2 Stunden koecheln lassen.

Von Zeit zu Zeit kontrollieren, ob das Gericht nicht festsitzt, und
wenn noetig Wasser ergaenzen.

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